shikhalev.org

Рубрикатор

Последние записи

ТекстыСтихи

2018.11.17 • Иван Шихалев

Встретимся там...

Кто стыдится своих отцов, (Кто-то работает на подлецов). Кто не понял о чём это всё.

А кто-то уверен, что всё это он открыл (переоткрыл) сам…

Встретимся там, Николай Степанович.

Гумилёв

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихи

2016.08.20 • Иван Шихалев

О небесную ось...

Земля наебнулась о небесную ось, Что завтра будет — оборвалось. Я не знаю, куда приду, Но У!

У-у-у, у-у!

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихиИзбранное

2014.04.04 • Иван Шихалев

Рагнарёк

— Рагнарёк, Рагнарёк! — кричит какая-то птица, И от этого грая дубы напоминают осины. Вспоминая давно забытые имена и лица, В сером плаще и помятой шляпе человек мягко идёт по трясине.

Входит в серые города, где его не помнят… Разве только дети, и те — под другим обличьем. Он с тех пор пару раз уже того — помер, Потерял и нашёл обратно глаз, попугая и что-то личное.

Настоящая обречённость, в общем-то, исключает отчаянье, Знала ли безмозглая Вёльва о подобном эффекте? Впрочем, что ему теперь эта Вёльва и её печали?.. У него дела поважнее — подготовка к последней, окончательной смерти.

Фимбулвинтер подходит к концу, тянет сыростью, Что-то пока невнятное приходит в движение в мире… А у странного старика — дети, и люди, и они ещё вырастут. Мягко ступает Один, собирает своих валькирий.

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихиИзбранное

2013.11.10 • Иван Шихалев

Кругом тишина...

Кругом тишина, Лишь немного шуршанья в углу — Это я накричал.

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихи

2013.11.07 • Иван Шихалев

Сон вышел. Остающийся мозг рака...

Сон вышел. Остающийся мозг рака Варёного потрудится ещё С последних сил. Без мака Дуля в результате. Дайте счёт.

На сером небе грязные разводы Залили землю в сопли. Сколько дней Ещё смотреть, как утекают эти воды, И видеть отражение соплей…

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихи

2012.06.17 • Иван Шихалев

Танка

сижу пью водку хорошую, запивая ее вкусным чаем. казалось бы — хорошо, но почему один?

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихиИзбранное

2012.06.04 • Иван Шихалев

И коротко о погоде...

В холодильнике пять литров газировки, Из одежды — только полотенце. Это называется — суровый, Как и наша жизнь, уральский климат.

Тоник подаётся охлаждённым, Джин не подаётся, ибо нефиг, Вредно, да и утром на работу, Что поделать — завтра понедельник.

Как работать по такой погоде?.. Правда, в офисе есть тоже холодильник… Но не завернёшься в полотенце — Это могут не понять коллеги, Вдруг решат, что я их оскорбляю Недостаточным подобьем Аполлону. Чувства окружающих священны, И особо — эстетическое чувство, А не то — случится, как с Сократом…

Но пока что я один и дома, Лишь кота смущаю голым видом, Впрочем, бессловесная скотина Даже и не думает смущаться, А валяется или подачку клянчит.

Ладно хоть вода бежит из душа, Вяло только, видно — обленилась, Или, может, разом все соседи Принимают душ и в полотенце Пьют сидят холодные напитки, Чуть скучая, ибо завтра понедельник.

Вот когда начнутся опрессовки, Мы ещё помянем добрым словом Всех работников трубы и крана, Тихим добрым словом незлобивым.

В холодильнике пять литров газировки… Вру — какое пять, всего три литра — Это называется суровый, Словно понедельник, местный климат.

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихи

2012.06.02 • Иван Шихалев

Возвращаться домой ранним утром под пение птиц...

Возвращаться домой ранним утром под пение птиц, Через пару часов на работу — надо немного спать… Возвращаться глазами на уровень лиц — Ниже пояса нечего больше искать…

Возвращаться к себе, приходить в себя, С удивлением глядя назад в летаргический сон… Возвращаться на круги своя, в свои ебеня, Где знакомые мыши и гномы под каждым кустом…

Возвращаться домой ранним утром под пение птиц… Возвращаться на круги своя… На уровень лиц… Приходить в себя…

Возвращайся.

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихи

2012.05.31 • Иван Шихалев

Ты был изгнан из Рая и ищешь дорогу назад...

Ты был изгнан из Рая и ищешь дорогу назад… Это просто, тут надо лишь вспомнить себя, Шаг за шагом в забытую суть углубясь — Ты вернулся. Добро же пожаловать в Ад.

Нет комментариев   Добавить комментарий

ТекстыСтихиИзбранное

2012.03.31 • Иван Шихалев

Ещё я не люблю, когда мне врут...

Навеяно бессонницей и общеполитической обстановкой :)

Ещё я не люблю, когда мне врут, Особенно — просто так безо всякой цели. Хочется сказать: «Ну, здравствуй, Брут. Ты промахнулся — какие иды? У нас метели…»

Какое-то беспримесное в своей бессмысленности зло — Наврать с три короба, когда можно смолчать. На что ты надеялся? Увидеть дно? Оттолкнуться и крылышками помахать?

Да я бы понял, коль выгода была б с того, И, наверно, простил бы, ведь вреда на грош, Но уволь, не понимаю, зачем или от чего Ты врёшь.

Нет комментариев   Добавить комментарий