shikhalev.org

И коротко о погоде...

В холодильнике пять литров газировки, Из одежды — только полотенце. Это называется — суровый, Как и наша жизнь, уральский климат.

Тоник подаётся охлаждённым, Джин не подаётся, ибо нефиг, Вредно, да и утром на работу, Что поделать — завтра понедельник.

Как работать по такой погоде?.. Правда, в офисе есть тоже холодильник… Но не завернёшься в полотенце — Это могут не понять коллеги, Вдруг решат, что я их оскорбляю Недостаточным подобьем Аполлону. Чувства окружающих священны, И особо — эстетическое чувство, А не то — случится, как с Сократом…

Но пока что я один и дома, Лишь кота смущаю голым видом, Впрочем, бессловесная скотина Даже и не думает смущаться, А валяется или подачку клянчит.

Ладно хоть вода бежит из душа, Вяло только, видно — обленилась, Или, может, разом все соседи Принимают душ и в полотенце Пьют сидят холодные напитки, Чуть скучая, ибо завтра понедельник.

Вот когда начнутся опрессовки, Мы ещё помянем добрым словом Всех работников трубы и крана, Тихим добрым словом незлобивым.

В холодильнике пять литров газировки… Вру — какое пять, всего три литра — Это называется суровый, Словно понедельник, местный климат.

июнь 2012

Добавить комментарий

Будет добавлен комментарий верхнего уровня.

В тексте комментария можно использовать markdown-разметку, например, *курсив* или **полужирный**. HTML-разметку использовать нельзя.

Комментарии появляются на сайте с задержкой, если ваш комментарий не виден, попробуйте обновить страницу через минуту-другую.

В случае каких-то проблем с reCAPTCHA, пожалуйста, напишите мне на shikhalev@gmail.com.