У тебя на ладони все тайны открытого мира, У тебя впереди сотни верст интересных путей. На фате из туманностей блёстками чёрные дыры Прикрывают мордашки улыбчивых звёздных зверей.

Этот поезд уходит извне расписанья, Я хотел опоздать на него — не успел. Здесь в цене у попутчиков только обсценные знанья Бесконечных маршрутов за ближний предел.

У тебя за душою немного, и это — немало, Ведь раскрытые крылья удобней тяжёлых вериг. Небылицы сплетаются с былью для полуфинала За которым откроются новые стадии книг.

Этот поезд проходит по старым вокзалам, Где буфетчитца толстая мутную водку нальёт, Да нарежет неряшливо жёлтое сало — Всё равно сухомятка меня не убьёт.

У тебя в голове планы на день и дальше — на годы, Им мечты параллельно — на миг и на жизнь. У тебя в закромах столько сладкой и вкусной свободы, Сколько прочим отдельным и за́ век не выпить, не сгрызть.

Этот поезд искал назначенье, но движется мимо: Мимо сна городов, пустоты деревень, Он не знает сомненья, ему всё паршиво — Будь то ранний рассвет, будь корявый плетень.

У тебя на ладони все тайны открытого мира, За твоею спиной сил природы невидимый юный союз… . . . . . У меня есть бутылка седого вина да кусочек уставшего сыра, И ещё — этот блюз.

март 2009